sábado, 26 de dezembro de 2009

"Cueca Virada" (Sul - Brasil)



3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de canela
1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Misturar o fermento com o leite e reservar. Colocar os outros ingredientes em uma vasilha e acrescentar o leite e a farinha misturando tudo até ficar uma massa macia e lisa. Abrir a massa (mais ou menos 1/2 cm de espessura) cortar em triângulos, fazer um corte no meio e passar uma das pontas pelo corte, dando a aparência de torcido. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel toalha e polvilhar açúcar com canela por cima. Sirva em seguida.

Dica: Se a massa ficar seca, colocar umas gotinhas de água, e se ficar muito grudenta, colocar um pouco mais de farinha. Se não gostar de canela, polvilhe apenas açúcar. Se preferir mais crocante, abra a massa mais fina, e se quiser mais macia, deixe a massa mais grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário