quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Nhoque de Forno (Brasil)



6 batatas médias/grandes
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 kg de carne moída
1/2 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate
temperos à gosto
queijo parmessão ralado para polvilhar

Com as batatas cozidas, fazer um purê (usando a batedeira se desejar) e temperar à gosto (margarina, leite, sal, etc...). Acrescentar os ovos e a farinha e bater até ficar tudo bem misturado. Reserve. Levar ao fogo uma panela com um fio de óleo e refogar a cebola. Quando estiver transparente acrescentar a carne moída e temperos de sua preferência (sal, orégano, cominho em pó, etc...). Quando a carne estiver cozida colocar o molho de tomate e 1/2 xícara de àgua ou menos, caso seja necessário. Deixar ferver e desligar o fogo. Em um forma retângular disponha a metade do purê, depois coloque por cima a metade do molho, coloque outra camada de purê e por último coloque o molho restante. Polvilhe queijo parmessão ralado e leve ao forno alto por uns 20 à 30 min.

Um comentário:

  1. Oi Marcia!
    Amei o teu blog, agora que casei tenho que aprender mais !
    Vou tentar cozinhar esse e te conto o resultado!
    Um abraco

    ResponderExcluir