domingo, 3 de janeiro de 2010

Torta de Pêras (EUA)

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/ 2 colher de chá de sal
1/3 xícara + 1 colher de sopa de margarina
2 à 3 colheres de sopa de água fria

Misturar a farinha e o sal, colocar a margarina em pedacinhos e depois a água. Fazer uma bola e levar à geladeira coberta com papel filme por uns 45 min. Abrir a massa e forrar o fundo de uma forma. Reserve.

Recheio:
4 à 5 xícaras de pêras descascadas, sem sementes e fatiadas
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada em pó
uma pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina

Misturar tudo junto e colocar sobre a massa na forma. Reserve.

Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina bem firme

Misturar tudo com as mãos, formando uma farofa e colocar por cima das pêras.

Assar em forno alto por uns 40 minutos ou até a farofa ficar dourada.

Dica: Pode-se usar maçãs no lugar de pêras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário