domingo, 26 de abril de 2009

Coxinhas (Brasil)


Ingredientes:
(Massa)
Purê de 2 batatas
2 copos de água ou caldo do cozimento do frango
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de margarina
2 copos de farinha

Preparo: Ferver a água (ou caldo) com os caldos de galinha e a margarina. Quando estiver fervendo colocar o purê e esperar ferver de novo. Depois colocar a farinha rapidamente sem parar de mexer (com colher de pau). Quando desgrudar da panela tirar do fogo (desgruda rapidinho). Colocar a massa na mesa previamente limpa e esperar até conseguir amassar com as mãos. Amassar até a massa ficar lisinha. Agora a massa já está pronta para moldar as coxinhas. Essa massa também pode ser usada para bolinha de queijo.

Recheio: Peito de frango (1 peito rende 2 receitas de massa) desfiado e temperado com cebola refogada, salsinha, caldo de galinha e molho de tomate pronto, só para dar uma corzinha (umas 2 à 4 colheradas dependendo da quantidade de frango), cuidado para o recheio não ficar com sabor de molho!
Para empanar, passar no ovo e farinha de rosca. Pode fritar em seguida ou deixar na geladeira sem fritar por uns 4 dias.

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