sábado, 2 de maio de 2009

Enroladinhos de Salsicha (Brasil)


2 ovos (separe 1 gema para pincelar)
1 colher de sopa (bem cheia) de margarina
1/2 xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 pitada de sal
3 colheres de sobremesa de açúcar
1 envelope de fermento granulado (misturar o fermento no leite antes de colocar no liquidificador)
farinha de trigo ( aprox. 700grs ou o suficiente para soltar das mãos)
1 à 2 pacotes de salsichas

Bater no liquidificador: os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite com o fermento. Colocar a mistura em uma vasilha grande e adicionar a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sovar bem e deixar descansar por 10 minutos. A massa deve ter uma consistência fofa e suave (tipo pão).
Ferver as salsichas, escorrer e cortar em 4 pedaços. Pegar um pedacinho de massa (do tamanho de um tomate cereja), abrir com o rolo, colocar a salsicha e enrolar. A massa não deve cobrir as pontas da salsicha, só o meio dela.
Colocar os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema e levar ao forno médio até que fiquem dourados.
Depois de frios os enroladinhos podem ser congelados.

5 comentários:

  1. Eu fiz essa receita pra levar para uma festinha e todos adoraram! Ja comecei a divulgar o seu blog tambem! :) Acho que da proxima vez vou colocar um pouco mais de sal na massa, ou talvez rock salt em cima antes de assar. Meu marido sugeriu misturar um pouco de mostarda na gema antes de pincelar. Vou tentar... Obrigada por compartilhar!! Ah, sera que da pra usar essa massa pra esfirra de forno?

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  2. Oi Cynthia, que bom que gostou da receita. Também gostei da idéia do seu marido!
    Nunca fiz esfiha com essa massa, mas acho que podemos tentar!
    Beijos,
    Marcia

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  3. Eu amo esse enroladinho, não vejo a hora de fazê-lo!!!
    Amo teu blog, agora que vou casar, ele será meu caderno de receitas online.

    Beijocas!!!

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  4. quantos enroladinhos da pra fazer mais o menos

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  5. Oi Solange,
    Rendem em média 50 enroladinhos...

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