sábado, 2 de maio de 2009

Fainá de Presunto e Queijo (Brasil e Uruguay)


1/2 xícara de óleo
10 colhares de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Presunto e Queijo à gosto

Aqueça o forno, coloque umas 5 colheres de sopa de óleo em uma forma retangular grande e leve ao forno. Enquanto isso prepare a massa. Bata tudo no liquidificador, menos o presunto e o queijo. Retire a forma do forno com cuidado. Despeje metade da massa na forma. Coloque as fatias de presunto primeiro e depois as de queijo. Coloque o restante da massa e leve ao forno quente por uns 30 à 40 minutos ou até ficar dourado.
O Fainá é uma torta baixinha e é típica da região da fronteira de Santana do Livramento e Rivera (Brasil e Uruguay). Algumas pessoas gostam de colocar uns "riscos" de mostarda e ketchup por cima da torta antes de assar.

4 comentários:

  1. Parece uma delicia, vou tentar fazer....bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz e ficou uma delicia mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz e ficou uma delicia, mas sabe como e brasileira ne; alem do queijo e do presunto coloquei tomate e cebola picados, ficou muito bom, as criancas adararam....obrigada pelo blog, bjs

    ResponderExcluir
  4. De nada Maitê!
    Que bom que gostou!
    Beijos!

    ResponderExcluir