domingo, 17 de maio de 2009

Bolo Gelado de Coco


3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco

Misturar bem os ovos com o açúcar, depois colocar a margarina, mexer. Acrescentar todos os demais ingredientes. Colocar na forma untada e enfarinhada e levar ao forno alto até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo. Ainda quente, espete todo o bolo com um palito e em seguida coloque a calda por cima. Leve à geladeira por algumas horas até ficar gelado.

Calda:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
100 grs de coco ralado (ou menos se preferir)

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até disolver o leite condensado, não precisa ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário