3 colheres de chá de fermento seco granulado
3 colheres de chá de açúcar
1 xícara de água morna
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Em 1 copo colocar 1/2 de leite, 1/4 de óleo e completar com água
Molho:
1/2 lata de molho de tomate (sem pedaços ou tempero)
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa rasa de orégano
1 fio de óleo
sal à gosto
Refogue a cebola no óleo, quando ficar transparente coloque o sal e o orégano, em seguida colocar o molho de tomate e deixar cozinhar por 2 à 3 minutos. Lembrem-se que a quantidade de molho, cebola e orégano vai do gosto de cada um.
Massa:
Misture o fermento com o açúcar e colocar a água morna. Reserve.
Colocar em uma vasilha grande a farinha, o sal, a mistura de leite-óleo-água e a mistura de fermento. Misture com um garfo. A massa deve ficar mole. Colocar 3 à 4 colheres de óleo em uma assadeira retangular ou redonda grande e em cima do óleo colocar a massa. Com ajuda das pontas dos dedos (passe um pouco de óleo nos dedos para a massa não grudar neles) estique a massa em toda a forma. Coloque o molho e asse em forno quente até que ao espetar um palito ele saia seco. Depois da massa pronta coloque mussarela e/ou o que desejar e volte ao forno para derreter. Esta pizza fica alta e fofa. No Uruguay é tradicional cortar a pizza em retangulos e comer com a mão.
Ei Ma, falta uma receita do Brasil agora, né?
ResponderExcluirAdorei esse blog, já o estou seguindo, realmente vai ser maravilhoso ter essas deliciosas receitas!!!
Beijos....
Dri.