quarta-feira, 15 de abril de 2009
Alfajor de "Dulce de leche" (Argentina)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de maizena
1/2 xícara de açúcar
150 grs de margarina
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Misturar os ingredientes secos, acrescentar a margarina desfazendo-a com as mãos e colocar o ovo. Formar uma bola e deixar descansar por 30 minutos. Esticar a massa com 1/2 cm de espessura e cortar em discos com um copo ou o que tiver. Quanto menores mais vai render. Assar em forma untada sem deixar que fiquem dourados. Os biscoitinhos devem ficar clarinhos e sequinhos. Rechear com doce de leite, e passar coco ralado nas laterais rolando os alfajores no coco.
Dica: Se a massa ficar muito seca e difícil de amassar pode colocar um pouco mais de margarina, ou se o ovo for pequeno podem ser necessários dois ou coloque algumas colheradas de água.
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