segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Pães com Recheio de Frango


1 receita de massa para pães (ver receita: Enroladinhos de Salsicha)
1 peito de frango cozinho e desfiado
1 cebola média picada
1 dente de alho ou 1 colher de sopa de alho em pó
1/2 xícara de molho de tomate pronto (coloque menos ou mais dependendo do seu gosto)
1 caldo de frango
1 xícara de água ou do caldo do cozimento do frango s/ sal (coloque menos caso não seja necessário toda a xícara de água)
1 colher de sopa de farinha de trigo
salsinha e cebolinha para temperar
sal à gosto (se necessário)

Fazer a massa como diz a receita e reservar.
Refogar a cebola. Quando estiver transparente acrescente o alho, depois o molho, a salsinha e a cebolinha. Colocar o caldo de frango e misturar até dissolver. Acrescentar o frango desfiado. Colocar a farinha e misturar, em seguida acrescentar a água e misturar bem. Deixar esfriar um pouco.
Pegar um pouco de massa (do tamanho de uma bolinha de ping-pong) e abrir com o rolo. Rechear com uma colher de sopa do recheio de frango, fechar e colocar em assaderia untada e enfarinhada. Antes de colocar no forno pincelar os pãezinhos com gema . Levar ao forno alto até que fiquem dourados. Aproximadamente 40 minutos.

Dica: Este recheio não deve ficar aguado, então coloque os líquidos (molho e água) na medida que seja necessário.
Pode-se fazer variações colocando junto ao recheio de frango um pouco de mussarela, requeijão ou cream cheese. Também pode-se fazer pãezinhos de presunto e queijo com esta massa.
Depois de assados e frios, os pães podem ser congelados.
Use esta massa para fazer torta de frango ou atum, fica ótimo!

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