sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pão de Queijo (Brasil)



500 grs de polvilho doce
500 grs de polvilho azedo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa (rasa) de sal
3 à 4 ovos
200 grs de queijo ralado

Colocar os polvilhos em uma vasilha grande e reservar. Colocar em uma panela: o leite, o óleo e o sal e levar para o fogo. Quando ferver despejar, com cuidado, em cima do polvilho e misturar. Esperar esfriar o suficiente para amassar com as mãos. Colocar os ovos, um por vez, e misturar. Colocar o queijo ralado e sovar bastante até a massa ficar bem lisinha. Fazer bolinhas, colocar na assadeira e levar ao forno alto até ficar levemente dourado na base dos pãezinhos.
Dica: Pode-se congelar as bolinhas cruas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao freezer, quando congeladas coloque-as em um saco plástico próprio para freezer. Quando for assar, coloque as bolinhas congeladas diretamente na assadeira e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário