sábado, 24 de outubro de 2009

"Dedinhos" (Halloween-EUA)



1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal

Amêndoas fatiadas ou metades de amendoim p/ as unhas
Geléia de morango

Misture bem a manteiga com o açúcar, em seguida acrescente o ovo e as essências. Misture tudo e adicione a farinha, o fermento e o sal. Leve essa massa à geladeira por pelo menos meia hora. Trabalhando com 1/4 da massa, e o restante volte à geladeira, faça os biscoitinhos em forma de dedos. Use mais ou menos uma colher de sopa de massa para cada biscoitinho. Deixe mais gordinho a parte dos "nós" dos dedos e faça riscos com uma faca. "Cole" a amêndoa com geléia na ponta do dedo e pressione um pouco. Asse em forno alto por uns 20 minutos, ou até ficarem um pouco dourados. Redimento: De 4 à 5 dúzias.
Dica: A massa pode ser congelada crua e quando for usar deixe descongelar em temperatura ambiente.

Um comentário: