quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Torta de Brigadeiro e Trufa


1 xícara de bolacha moída (tipo maria ou maizena)
2 colheres de sopa de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
11/2 xícara de gotas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chocolate branco para decorar

Massa: Misturar a bolacha moída e a margarina até formar uma farofa. Colocar essa farofa em uma forma redonda pequena apertando com uma colher ou com a mão. Forre apenas o fundo. Reserve.
Recheio: Fazer o brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó (ver receita: Brigadeiro). Colocar sobre a massa, e leve para a geladeira. Faça a trufa derretendo o chocolate no microondas em potência média/baixa por 2 minutos, ou em banho maria. Colocar o creme de leite (separe 2 colheres de creme de leite para fazer a trufa branca para decorar) e misturar bem. Colocar por cima do brigadeiro. Derreta o chocolate branco por uns 30/40 segundos no microondas em potência média/baixa. Colocar as 2 colheres de creme de leite reservadas e misturar bem. Para decorar, faça circulos ao redor da torta com a trufa branca, como o desenho de um "alvo" e depois com uma faca faça linhas da borda até o centro da torta, indo e vindo. Leve à geladeira por umas 3 à 4 horas.
Dica: Se não tiver chocolate branco pode-se decorar a torta com o creme de leite reservado apenas. Terá o mesmo efeito visual.
Para quem mora nos EUA pode usar como massa a Graham Cracker Pie Crust e rechear direto com o brigadeiro e a trufa.
Faça variações usando, no lugar do brigadeiro, uma receita do docinho de nozes ou beijinho de coco, fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário